🍳НА КАКОМ МАСЛЕ ЛУЧШЕ ЖАРИТЬ?
Мы все знаем, что вареные и запеченные блюда гораздо полезнее жареных. Но жареное – это вкусно… Какое же масло выбрать для жарки, если не хочется отказываться от жареных блюд?
👇Давайте разбираться. Основной показатель, определяющий пригодность масла для жарки – это так называемая точка дымления. То есть любое масло при нагревании окисляется, начинает «дымить», образуя канцерогены, токсины и иные, вредные для здоровья вещества. То есть, чем выше точка дымления, тем более масло подходит для жарки. В зависимости от этого составим рейтинг масел, используемых в приготовлении пищи:
✅На 1 месте КОКОСОВОЕ масло.
Оно состоит из насыщенных жирных кислот на 92%, соответственно, кокосовое масло достаточно устойчиво к нагреванию. Его плюс также в длительном сроке хранения без прогоркания при комнатной температуре. Единственный момент – выбирайте органическое кокосовое масло холодного отжима (virgin)
✅2 место принадлежит СЛИВОЧНОМУ (лучше топленому) маслу.
Несмотря на активные попытки приверженцев правильного питания опорочить сливочное масло, оно не так страшно, как его пытаются представить. Сливочное масло, к примеру, более подходит для жарки, чем растительное, так как точка его дымления от 120 до 150 градусов. Правда, его минус в том, что оно содержит определенное количество сахаров и белков, которые быстро сгорают при нагревании. Поэтому то лучше использовать топленое сливочное масло, либо жарить на очень медленном огне. Нет нужды также говорить о том, что самым полезным маслом будет масло от домашней коровы, питающейся травой, а не той, что содержалась в промышленных условиях и ела комбикорм.
✏Продолжение в следующем посте.
Ваш медицинский центр «Открытие»
______________________________________
#тольятти #самара #ульяновск #похудетьтольятти #похудетьульяновск#похудетьсамара #полезноепитание #ппрецепты #полезныерецепты#вкусноиполезно #готовимдома #полезныйзавтрак
Мы все знаем, что вареные и запеченные блюда гораздо полезнее жареных. Но жареное – это вкусно… Какое же масло выбрать для жарки, если не хочется отказываться от жареных блюд?
👇Давайте разбираться. Основной показатель, определяющий пригодность масла для жарки – это так называемая точка дымления. То есть любое масло при нагревании окисляется, начинает «дымить», образуя канцерогены, токсины и иные, вредные для здоровья вещества. То есть, чем выше точка дымления, тем более масло подходит для жарки. В зависимости от этого составим рейтинг масел, используемых в приготовлении пищи:
✅На 1 месте КОКОСОВОЕ масло.
Оно состоит из насыщенных жирных кислот на 92%, соответственно, кокосовое масло достаточно устойчиво к нагреванию. Его плюс также в длительном сроке хранения без прогоркания при комнатной температуре. Единственный момент – выбирайте органическое кокосовое масло холодного отжима (virgin)
✅2 место принадлежит СЛИВОЧНОМУ (лучше топленому) маслу.
Несмотря на активные попытки приверженцев правильного питания опорочить сливочное масло, оно не так страшно, как его пытаются представить. Сливочное масло, к примеру, более подходит для жарки, чем растительное, так как точка его дымления от 120 до 150 градусов. Правда, его минус в том, что оно содержит определенное количество сахаров и белков, которые быстро сгорают при нагревании. Поэтому то лучше использовать топленое сливочное масло, либо жарить на очень медленном огне. Нет нужды также говорить о том, что самым полезным маслом будет масло от домашней коровы, питающейся травой, а не той, что содержалась в промышленных условиях и ела комбикорм.
✏Продолжение в следующем посте.
Ваш медицинский центр «Открытие»
______________________________________
#тольятти #самара #ульяновск #похудетьтольятти #похудетьульяновск#похудетьсамара #полезноепитание #ппрецепты #полезныерецепты#вкусноиполезно #готовимдома #полезныйзавтрак
Источник: https://vk.com/wall-132614848_2744
Пост №14403, опубликован 15 сен 2023