🫖Чай – напиток на основе чайного листа, прошедшего особую обработку – вяление, скручивание и ферментирование. В зависимости от степени обработки различают множество видов чая: черный, зеленый, белый, пуэр и многие другие.
➕Польза чая
Он содержит множество кислот: аминокислоты, аскорбиновую, никотиновую, пантотеновую; которые стабилизируют обменные процессы в организме, ускоряют расщепление жиров, снижают холестерин.
🏃♂️Бодрящее и тонизирующее действие чая объясняется наличием в нем теина – чайного кофеина.
🩸Чай полезен людям с заболеваниями крови, сосудов, атеросклерозом.
Танины и рутин благотворно влияют на кровь, нейтрализуют действие тяжелых металлов и восстанавливают эластичность стенок сосудов.
🩸Филлохинол улучшает свертываемость крови. Кислоты снижают риск возникновения холестериновых бляшек.
➖Вред чая
💕Алкалоиды в составе чая обладают возбуждающим действием, учащают сердцебиение и повышают давление. Поэтому чай, особенно черный и крепкий, людям с гипертонической болезнью и глаукомой стоит пить пореже.
✔️А лучше и вовсе заменить на белый, зеленый или травяные чаи. Гипотоников напиток наоборот будет бодрить и уменьшит головокружение.
✔️При приеме крепкого напитка на ночь возможны проблемы со сном.
✔️В перестоявшем несвежем чае появляются вредные соединения, поэтому пить этот напиток нужно сразу после заваривания.
‼️Детям до пяти лет лучше давать травы, а не чай: например, ромашку или мелиссу.
‼️При воспалительных заболеваниях желудочно – кишечного тракта лучше пить белый или зеленый чай, который мягче воздействует на организм.
‼️Чёрный чай в избыточном количестве раздражает слизистую желудка и может вызвать запор.
🌸Наиболее качественный чай – рассыпной листовой. При выборе классических чаев: черного и зеленого, нужно обратить внимание на равномерность цвета листьев, одинаковый размер и скрученность.
➕Польза чая
Он содержит множество кислот: аминокислоты, аскорбиновую, никотиновую, пантотеновую; которые стабилизируют обменные процессы в организме, ускоряют расщепление жиров, снижают холестерин.
🏃♂️Бодрящее и тонизирующее действие чая объясняется наличием в нем теина – чайного кофеина.
🩸Чай полезен людям с заболеваниями крови, сосудов, атеросклерозом.
Танины и рутин благотворно влияют на кровь, нейтрализуют действие тяжелых металлов и восстанавливают эластичность стенок сосудов.
🩸Филлохинол улучшает свертываемость крови. Кислоты снижают риск возникновения холестериновых бляшек.
➖Вред чая
💕Алкалоиды в составе чая обладают возбуждающим действием, учащают сердцебиение и повышают давление. Поэтому чай, особенно черный и крепкий, людям с гипертонической болезнью и глаукомой стоит пить пореже.
✔️А лучше и вовсе заменить на белый, зеленый или травяные чаи. Гипотоников напиток наоборот будет бодрить и уменьшит головокружение.
✔️При приеме крепкого напитка на ночь возможны проблемы со сном.
✔️В перестоявшем несвежем чае появляются вредные соединения, поэтому пить этот напиток нужно сразу после заваривания.
‼️Детям до пяти лет лучше давать травы, а не чай: например, ромашку или мелиссу.
‼️При воспалительных заболеваниях желудочно – кишечного тракта лучше пить белый или зеленый чай, который мягче воздействует на организм.
‼️Чёрный чай в избыточном количестве раздражает слизистую желудка и может вызвать запор.
🌸Наиболее качественный чай – рассыпной листовой. При выборе классических чаев: черного и зеленого, нужно обратить внимание на равномерность цвета листьев, одинаковый размер и скрученность.
Источник: https://vk.com/wall-211641752_305
Пост №9340, опубликован 20 июл 2023