Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника областной больницы
    💬Наши коллеги приняли участие в 12-й Всероссийской конференции
    «Противоречия современной кардиологии: спорные и нерешенные вопросы»

    👥20 октября в Самаре прошли сестринские симпозиумы. На мероприятии были рассмотрены актуальные вопросы сестринской практики в современном здравоохранении, деятельности среднего медицинского персонала при ведении пациентов кардиологического профиля.

    🏥С докладами на конференции выступили сотрудники ГБУЗ "СОКБ им. В.Д. Середавина":

    ✅Старшая медицинская сестра общебольничного персонала главного корпуса Анфиса УБИНА рассказала
    -о влиянии изменяющихся условий (пандемия, изменения нормативно-регламентирующей базы, новые ресурсы) на организацию профессионального развития медицинского персонала.
    -о необходимости стандартизации сестринских манипуляций (внедрение СОПов).
    -о проблемах стандартизации сестринских манипуляций, влияние изменяющихся условий на обучение медицинского персонала.

    ✅Медицинская сестра палатная кардиологического отделения Анастасия ПРИХОДЬКО в своем докладе отразила
    -роль медицинской сестры в инновационных методах диагностики и лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями,
    -роль современной медицинской сестры в диагностике, лечении и уходе пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Участники мероприятия уверены, что интенсивный обмен мнениями, опытом, конструктивные дискуссии, плодотворные творческие контакты помогут не только воплотить намеченные планы и добиться высоких показателей работы.
    Источник: https://vk.com/wall-196865376_4729
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника областной больницы
    Врио министра здравоохранения Самарской области Армен Бенян обратился с приветствием к участникам 12-й Всероссийской конференции «Противоречия современной кардиологии: спорные и нерешенные вопросы».

    ☑️«Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – крупнейший федеральный проект национального проекта «Здравоохранение». Он включает оснащение и переоснащение первичных сосудистых отделений, региональных сосудистых центров, обеспечение лекарственными препаратами пациентов, перенесших острые сердечно-сосудистые события, совершенствование оказания медицинской помощи и внедрение современных методов лечения», - отметил руководитель ведомства.

    ➡️В 16 специализированных учреждениях - 6 региональных сосудистых центрах и 10 первичных сосудистых отделениях - созданы современные условия оказания медпомощи
    ➡️116 единиц современного оборудования, в том числе ангиографы, аппараты КТ и МРТ, поставлены в подразделения
    ➡️Центр сердечно-сосудистой хирургии и кардиологии в этом году открыт в Сызрани - для 230 тысяч жителей Правобережья Волги приблизили специализированную медпомощь
    ➡️1200 пациентов с артериальной гипертензией - участники федерального пилотного проекта «Персональные медицинские помощники»
    ➡️более 18 000 пациентов получают бесплатные лекарства после сложных операций на сердце и сосудах

    ☑️«Важнейшее направление совместной работы - профилактическое - предупредить развитие сосудистых катастроф путем внедрения культуры заботы о своем здоровье, прохождения диспансеризации и приверженности пациентов к лечению. В организации работы службы также чрезвычайно важно эффективное взаимодействие всех звеньев - поликлиник, скорой помощи и стационаров», - подчеркнул Армен Бенян.

    Руководитель ведомства пожелал участникам конференции конструктивного обмена опытом и дальнейшего внедрения лучших практик. Научная программа конференции посвящена сложным аспектам кардиологической науки — от физиологии и генетики до самых современных методов профилактики, диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

    #СамарскаяОбласть
    #НацпроектЗдравоохранение
    Источник: https://vk.com/wall-196865376_4730
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника областной больницы
    ❗ГБУЗ «Самарская областная клиническая больница им. В.Д. Середавина» участвует во Всероссийском конкурсе «Лидер качества в здравоохранении», организованном ФГБУ «Национальный Институт Качества» Росздравнадзора.

    Мы прошли 1 тур и участвуем в онлайн-голосовании. Наш проект - «Практика применения инструментов информатизации и цифровизации для реализации проектного управления детской поликлиникой ГБУЗ «СОКБ им. В.Д. Середавина».
    ✅ Поддержите нашу команду!
    Голосуйте по ссылке: https://mk.mediexpo.ru/konkurs/vote.php
    Или сканируйте QR-код.
    Источник: https://vk.com/wall-196865376_4778
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника областной больницы
    ⚡Заведующая отделениями лабораторной диагностики ГБУЗ "СОКБ им. В.Д. Середавина" Елена ПОТЯКИНА приняла участие в круглом столе "Персонализированная медицина и сопроводительная терапия в онкологии"

    25 октября в Самарской Губернской Думе состоялся круглый стол по вопросам онкологической помощи. Рабочая группа по онкологии, гематологии и трансплантации Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ провела совещание с представителями сферы здравоохранения региона.

    💡Елена Потякина выступила с докладом "Организация молекулярно-генетических исследований в Самарской области: инфраструктура, кадры, маршрутизация". В своей работе она осветила доступность высоких технологий диагностики в нашем регионе, способствующих раннему обнаружению рака и его эффективному лечению.

    💬МГИ (молекулярно-генетические исследования) включают в себя ряд тестов, позволяющих выявить изменения в генах, белках и хромосомах. Применение МГИ разнообразно: их используют при скрининге новорожденных для выявления генетических нарушений, для установления родства и во многих других целях.

    💬В онкологии эти исследования применяются для выявления повышенного риска рака в семье, наследственных мутаций. По полученным результатам врач сможет раньше назначить необходимые обследования, тем самым повысив шансы обнаружения злокачественной опухоли. Применение МГИ у онкобольных пациентов позволяет выявить наиболее агрессивные мутации и построить тактику лечения в соответствии с прогнозом.
    Источник: https://vk.com/wall-196865376_4780
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника областной больницы
    Для сохранения жизни и ее качества: в регионе выстроена работа по оказанию помощи пациентам с инсультами

    ☑️«Помощь пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения должна быть оказана в максимально короткие сроки от начала заболевания. Для этого задействованы все службы – скорая медицинская помощь, специализированные учреждения, включая сосудистые центры и реабилитационные отделения, а также амбулаторное звено. В службе «скорой» актуализирован алгоритм диагностики для удобства использования медицинскими работниками. В круглосуточном режиме работают 13 специализированных сосудистых центров, материально-техническая база которых обновляется благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Применяются современные методы лечения - тромболитическая терапия и метод тромбоэкстракции. По итогам 9 месяцев этого года на 15,5% снизился показатель больничной летальности от острого нарушения мозгового кровообращения по сравнению с аналогичным периодом 2022 года», – рассказал врио министра здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

    В первые 4,5 часа инсульта часть пострадавших мозговых клеток еще сохраняют свою жизнеспособность и при восстановлении питания этих клеток происходит постепенное восстановление их функций.

    ☑️«Для сохранения качества жизни пациентов, после перенесенного инсульта, развиваем медицинскую реабилитацию, в том числе в первичном звене здравоохранения. Также с целью профилактики осложнений после сосудистой катастрофы в течение 2 лет обеспечиваем пациентов лекарственными препаратами. В этом помогает национальный проект «Здравоохранение», - отметил руководитель ведомства.

    Для своевременного обращения за медицинской помощью всем необходимо знать симптомы инсульта. Это поможет сохранить жизнь. Как распознать инсульт по внешним признакам? У больного нарушена мимика, уголки рта неравномерно опущены, «кривая» улыбка. Ослаблена рука, нога. Есть проблемы с речью.

    #СамарскаяОбласть
    #НацпроектЗдравоохранение
    #культурапрофилактики
    #стоп_инсульт63
    #минздравговорит_63
    Источник: https://vk.com/wall-196865376_4781
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение