Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника областной больницы
    Артамонов Игорь Дмитриевич, врач-пульмонолог пульмонологического отделения СОКБ им. В.Д. Середавина.

    📘«Рак легкого чаще возникает у больных с имеющимися хроническими легочными заболеваниями, к которым в свою очередь приводит табакокурение. Заядлые любители сигарет практически все страдают хроническим обструктивным бронхитом, который впоследствии может привести к инвалидизации. В таких случаях развивается дыхательная недостаточность, и, по статистике, нередко заканчивается онкологическим заболеванием.
    📘Отказ от курения – это лучшая профилактика рака. Я всех курильщиков призываю бросить курить.
    📘Необходимо ежегодно проходить рентгенологическое обследование.
    Всем здоровья!».
    Источник: https://vk.com/wall-196865376_4199
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника областной больницы
    Торакальные хирурги СОКБ им.В.Д.Середавина приняли участие
    в XII-ом Международном конгрессе «АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ КАРДИО-ТОРАКАЛЬНОЙ ХИРУРГИИ»

    Организаторами конгресса выступили Ассоциация торакальных хирургов России, Национальная ассоциация фтизиатров, Ассоциация медицинских сестер России, Хирургическое общество им. Н.И. Пирогова, ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России, Санкт-Петербургский государственный университет.

    В ходе работы конгресса прозвучали следующие научные работы сотрудников СОКБ им.В.Д.Середвина:

    ⏹Белоконев В.И., Пушкин С.Ю., Ляс Н.В., Абашкин Н.Ю., Щербаков Д.А., Пиковский О.И. Возможности комбинированного лечения пациентов с травмой пищевода;
    ⏹Камеев И.Р., Пушкин С.Ю., Белоконев В.И., Решетов А.П. Результаты лечения пострадавших с политравмой и влияние устранения внутригрудных повреждений органов груди на течение травматической болезни у пострадавших с политравмой;
    ⏹Пушкин С.Ю. и соавторы. Внутрипросветная трансбронхиальная хирургия бронхоплевральных свищей;
    ⏹Пушкин С.Ю., Щербаков Д.А., Решетов А.П., Солоха И.Ю. Современные варианты внутрипросветной
    окклюзии трахеобронхиальных свищей;
    ⏹Пушкин С.Ю., Решетов А.П., Абашкин Н.Ю., Камеев И.Р., Щербаков Д.А., Айрапетова М.П., Пиковский О.И. Результаты хирургического лечения торакальных пациентов с COVID-19.

    В рамках конгресса состоялась профильная комиссия по профилю «Торакальная хирургия». В программу научных мероприятий вошли пленарные сессии, школы, научные симпозиумы, круглые столы, мастер-классы и показательные операции, которые проводятся отечественными хирургами и транслируются из операционных в конгресс-залы.
    Источник: https://vk.com/wall-196865376_4204
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника областной больницы
    ➡Рекомендации, как избежать осложнений со здоровьем во время жары

    ♥Берегите себя и будьте здоровы!

    #Самарскаяобласть
    #важно
    Источник: https://vk.com/wall-196865376_4239
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника областной больницы
    ⚡В 2 раза увеличено число высокотехнологичных операций для лечения рака легких

    ☑"В 2023 году выделено дополнительное финансирование из областного бюджета на проведение высокотехнологичных операций для лечения злокачественных образований легкого. Это поможет провести в 2 раза больше сложных оперативных вмешательств. Если в прошлом году было проведено 103 таких операции, то в этом году запланировано - 231. Для лечения пациентов с раком легких используются в том числе малоинвазивные торакоскопические технологии. Они максимально быстро помогают вернуть пациента к обычной жизни и сохраняют его качество жизни. Также более чем в 3 раза мы увеличили число высокотехнологичных операций по профилю «торакальная хирургия». Всего дополнительно выделено более 77 млн рублей для высокотехнологичного лечения заболеваний органов грудной клетки", - рассказал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

    Руководитель ведомства отметил, что в регионе благодаря реализации регионального проекта по модернизации первичного звена здравоохранения создана мощная диагностическая база для раннего выявления заболеваний. В городские и сельские больницы и поликлиники поставлены новые флюорографы, рентген-аппараты, передвижные диагностические комплексы.

    ❗Среди основных факторов риска – курение. Оно повышает риск развития рака легких более чем в 15 раз. Для сохранения здоровья важно ежегодно проходить профилактические обследования, в том числе флюорографию, отказаться от вредных привычек и следовать правилам здорового образа жизни.

    #Самарскаяобласть
    Источник: https://vk.com/wall-196865376_4240
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника областной больницы
    Коллектив Перинатального центра СОКБ им.В.Д.Середавина очень тепло, сердечно❤ и с нескрываемой грустью проводил на заслуженный отдых, заведующую отделением реанимации и интенсивной терапии для новорожденных и недоношенных детей областной больницы, руководителя неонатологического центра, профессионального врача-анестезиолога ✨МАТАНЦЕВУ Елену Александровну✨.

    🙏Выразить слова благодарности в этот день пришли главный врач, коллеги, врачи, медсёстры.
    " Нам очень жаль расставаться с Вами! Вы очень многое отдали работе в нашем учреждении, трудились с душой без подсчета времени! Свое дело Вы не просто любили, а жили им. Спасибо Вам за долгий, честный и самоотверженный труд, за вклад в развитие отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных и недоношенных детей нашей больницы! Желаю крепкого здоровья, много радости, внимания друзей и близких, материального достатка в доме", – отметил главный врач областной больницы им.В.Д.Середавина Сергей ПУШКИН . Также слова благодарности за труд и верность Перинатальному центру выразили заместитель главного врача по акушерству и гинекологии областной больницы Татьяна ТЕЗИКОВА и другие коллеги.

    Ровно 23 года подряд Елена Матанцева заботилась о здоровье новорожденных малышей в СОКБ им.В.Д.Середавина. "Областная больница - единственная запись в моей трудовой книжке", -призналась Елена Александровна.
    Под её руководством было воспитано немало высококвалифицированных специалистов.
    При этом, по словам коллег, Елена Александровна – не только прекрасный врач, наставник, но и человек с большой буквы. Она добра, обаятельна, отзывчива, обладает повышенным чувством ответственности, всегда позитива и энергична.

    За заслуги в профессиональной деятельности Елена Александровна была награждена Почетным знаком Губернатора Самарской области «За служение людям», Почётной грамотой министерства здравоохранения Самарской области, Почетной грамотой Думы г.о.Самара, а также дипломом Самарской Губернской Думы.

    Коллектив СОКБ им.В.Д.Середавина выражает искреннюю благодарность Елене Александровне за многолетнее сотрудничество в заботе о здоровье маленьких пациентов.
    Источник: https://vk.com/wall-196865376_4241
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение