Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Больница им. Баныкина (ГБ №2)
    🏥 В Тольяттинской больнице №2 ежегодно проходят лечение более 1,5 тысяч пациентов с инсультами

    Региональный сосудистый центр создан на базе Тольяттинской городской клинической больницы №2 им. В.В. Баныкина более 2 лет назад. Специалисты центра оказывают помощь пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения и другими заболеваниями.

    ☑ «Центр работает в круглосуточном режиме. Медицинскую помощь пациентам с инсультами оказывают врачи-неврологи и врачи-нейрохирурги. К проведению операций на сосудах головного мозга подключаем рентгенэндоваскулярных хирургов, — рассказал главный врач больницы Виталий Сибряев. — Благодаря нацпроекту "Здравоохранение" в центр поступили новые аппараты КТ и МРТ, оборудование для ранней реабилитации пациентов после перенесенного инсульта. Также активно применяем 2 аппарата УЗИ для исследования сердца и сосудов».

    Специалисты центра применяют современные методики лечения нарушений мозгового кровообращения.

    ☑ «С прошлого года мы стали применять новый метод оказания помощи пациентам с ишемическим инсультом – тромбоэкстракция. Это восстановление кровотока сосудов головного мозга с помощью эндоваскулярных вмешательств. Подобный метод позволяет сократить у наших пациентов случаи инвалидности и тяжелых нарушений», — подчеркнула заведующая отделением Вера Найденова.

    Если раньше инсульт случался преимущественно у пациентов старше 60 лет, то сегодня острое состояние встречается и у молодых людей, начиная с 40 лет.

    ☑ «Нужно регулярно проходить медосмотры и диспансеризацию, следить за своим весом и артериальным давлением, вести здоровый образ жизни. Любые состояния, которые могут повлиять на сосудистую стенку и свертываемость крови, могут привести к развитию инсульта, в том числе гипертоническая болезнь, сахарный диабет, заболевания сердца и сосудов. Повышает риск развития сосудистой катастрофы употребление алкоголя и курение», — отметила врач.

    Первые признаки инсульта, которые должны насторожить: нарушение речи,
    чувствительности и симметрии лица, ограничение движений (ослаблена рука, нога).

    После перенесенного инсульта сохраняется риск повторного возникновения острого события. Поэтому всем пациентам важно продолжить лечение, назначенное врачом. Сегодня в регионе благодаря нацпроекту «Здравоохранение» пациенты после перенесенного инсульта в течение 2 лет обеспечиваются необходимыми лекарственными препаратами для профилактики осложнений.

    #НацпроектЗдравоохранение
    #СамарскаяОбласть
    Источник: https://vk.com/wall-71673132_691
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница им. Баныкина (ГБ №2)
    ❓Как быстро распространяется вирус кори?

    ❓Какие осложнения у взрослых и детей может вызвать инфекция?

    ❓Как защититься от этого заболевания?

    Рассказываем в наших карточках ⬇

    #профилактика

    #культурапрофилактики
    Источник: https://vk.com/wall-71673132_697
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница им. Баныкина (ГБ №2)
    ➡Напоминаем, соблюдение простых правил отдыха у воды поможет избежать трагических случаев.

    #СамарскаяОбласть
    Источник: https://vk.com/wall-71673132_698
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница им. Баныкина (ГБ №2)
    ➡Рекомендации, как избежать осложнений со здоровьем во время жары

    ♥Берегите себя и будьте здоровы!

    #Самарскаяобласть
    #важно
    #культурапрофилактики
    Источник: https://vk.com/wall-71673132_699
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница им. Баныкина (ГБ №2)
    ❗Виды, меры профилактики и симптомы заболевания: врач-инфекционист рассказала о вирусных гепатитах

    Главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Самарской области Елена Стребкова:

    ☑️ «Выделяют хронические гепатиты B, C и D. Они отличаются своим течением и методами лечения.

    Ежегодно более 1 тысячи человек в области заболевают хроническим гепатитом C. Преимущественно это люди трудоспособного возраста от 25 до 50 лет. Заражение чаще всего происходит, когда кровь человека с гепатитом С через кожные покровы попадает в кровь другого человека.

    Гепатиты A и E имеют другой механизм передачи. Основной путь передачи – водный. Зачастую гепатитом A болеют дети, подростки и молодые люди. В привычном понимании это желтуха. Эти гепатиты не имеют хронического течения. Это острая болезнь — человек заразился, прошел лечение, выздоровел, — и на этом процесс заканчивается.

    💉 От гепатита A есть вакцина, она не входит в Национальный календарь прививок. Но если вы собираетесь выехать в тот регион, в котором уровень заболеваемости достаточно высокий, обезопасьте себя и пройдите вакцинацию.

    💉 От гепатита B существует вакцина, и она входит в Национальный календарь прививок. Поэтому призываем родителей не отказываться от возможности защитить детей и обязательно делать прививки согласно календарю. Вакцинация — единственное средство защиты от гепатита B, эффективное практически в 100% случаев.

    ❗Специфической профилактики гепатита С не существует, то есть нет вакцины. Профилактика заключается в культуре здоровья и поведения.

    Первыми симптомами острого гепатита могут быть повышение температуры, тошнота, рвота, боли в животе. Но следом за ними буквально через несколько дней отмечается потемнение мочи и кожа человека желтеет. Это и есть так называемая желтуха, которую чаще всего вспоминают, когда говорят о гепатитах.

    Если после инфицирования вирусом гепатита С организм человека не смог самостоятельно или в ходе лечения с ним справиться, и вирус продолжает размножаться более 6 месяцев, значит заболевание перешло в хроническую форму. Хронический гепатит С возникает достаточно часто, в среднем у 3 из 4 человек, инфицированных гепатитом С.

    Коварство хронических гепатитов С, в том, что 80-90% случаев человек не знает, когда он заразился, не чувствует ничего кроме каких-то специфических симптомов и узнает об инфицировании случайно при обследовании. Явных клинических симптомов, которые позволили бы заподозрить у себя хронический гепатит С, к сожалению, нет. Люди могут годами жить с этой инфекцией, не подозревая, что заражены.

    Важно соблюдать меры безопасности для исключения заражения гепатитом С:
    🔺 использовать барьерные средства защиты при половых контактах
    🔺 отказаться от нанесения татуировок, пирсинга, необоснованных косметологических процедур, маникюра, педикюра в салонах, где используются нестерильные иглы и другие инструменты.

    Если эти меры были не соблюдены, то в течение шести месяцев необходимо сдать анализ крови на антитела, которые вырабатываются в организме в ответ на появление вируса.

    При обнаружении вируса следует обратиться к врачу, который назначит лечение».

    #врачговорит_63
    #культурапрофилактики
    #СамарскаяОбласть
    Источник: https://vk.com/wall-71673132_701
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение