Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Женская консультация на Карла Маркса 6
    ⚡Благодаря регулярной физической активности снижается риск развития рака молочной железы и кишечника

    Мы уже рассказывали о таком инструменте самоконтроля как «Цифровой паспорт здоровья».

    ☑«Это простой, но информативный набор объективных данных, который позволит человеку оценить свой образ жизни, а в дальнейшем по мере работы с факторами риска, следить за изменениями в организме, конечно, при помощи врача», - отметил главный врач Самарского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Муравец.

    ➡Сегодня рассмотрим вклад физической активности в профилактику заболеваний, в том числе онкологических.

    📍Рекомендуемый уровень физической нагрузки - не менее 150 минут в неделю – 3 раза по 50 или 5 раз по 30 минут.

    📍Оптимальным же уровнем является нагрузка 300 минут в неделю.

    ☑«Основа определения безопасной нагрузки – контроль частоты сердечных сокращений по пульсу. Помните, пульсовые зоны определяются в соответствии с возрастом человека!», - рассказал Александр Владимирович.

    Как отмечают специалисты, с первых же недель занятий снижается риск внезапной смерти от острой сосудистой патологии.
    При продолжении занятий стабилизируется обмен веществ, снижается вес и риск развития сахарного диабета 2 типа.

    ☑«Самое главное, что люди в течение ряда лет практикующие правильную физическую активность имеют достоверно более низкий риск развития рака молочной железы у женщин и кишечника независимо от пола. А ведь это наиболее распространенные виды рака, которые при позднем обращении к врачу могут привести к самому неблагоприятному исходу», - подчеркнул Александр Муравец.

    ❗Врачи рекомендуют всем практиковать умеренную физическую активность не менее 150 минут в неделю.

    ❗Чтобы убедиться в своем здоровье и не пропустить серьезное заболевание обязательно необходимо ежегодно проходить профилактический медицинский осмотр или диспансеризацию.

    #СамарскаяОбласть
    #профилактика
    #физическаяактивность
    Источник: https://vk.com/wall-73441845_1157
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация на Карла Маркса 6
    ⚡ «Более половины опухолей полости рта выявляются в запущенной стадии»: врач челюстно-лицевой хирург призвал жителей проходить профосмотры для ранней диагностики рака

    Ежегодно в России регистрируется свыше 25 тысяч новых случаев заболевания злокачественными новообразованиями головы и шеи. Среди них весомую часть занимают щитовидная железа, полость рта и глотка.

    ☑«В Самарской области злокачественные новообразования полости рта ежегодно диагностируются в среднем у 200 пациентов, причем более половины случаев — в запущенной стадии, — рассказал врач челюстно-лицевой хирург онкологического отделения опухоли головы, шеи Самарского областного клинического диспансера Алексей Габриелян. — Нужно понимать, что лечение пациентов с 3 и 4 стадией достаточно сложное и требует проведения лучевой терапии, химиотерапии, оперативных вмешательств. Все это сказывается на качестве жизни пациента. Поэтому вопросам ранней диагностики уделяется особое внимание».

    Врачи напоминают: ответственное отношение к своему здоровью — основа профилактики заболеваний, залог долгой и активной жизни.

    Рекомендации просты: надо исключить факторы риска — курение и алкоголь.

    Обязательно проходить профилактические осмотры и диспансеризацию, в том числе, если уже имеются хронические заболевания.

    Важно своевременно обратиться к врачу для исключения онкологического заболевания, если у вас есть такие симптомы как:
    📍дискомфорт, боль в горле
    📍 осиплость
    📍выделения из носа
    📍 наличие незаживающих язв и образований.

    #врачговорит_63
    #профилактика
    #СамарскаяОбласть
    Источник: https://vk.com/wall-73441845_1160
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация на Карла Маркса 6
    Ревакцинация от коронавирусной инфекции
    Зачем нужна ревакцинация от коронавируса?
    К сожалению, со временем уровень защищенности организма от инфекции снижается. Чтобы составляющие иммунитета, такие как антитела, B-лимфоциты и Т-клетки памяти, вновь работали, прививку необходимо повторить.
    Когда ставить повторную прививку?
    Согласно рекомендациям Минздрава России, с учетом неблагоприятной эпидемической ситуации ревакцинироваться нужно через 6 месяцев после последней прививки.
    Какой вакциной нужно повторно прививаться?
    Согласно рекомендациям Минздрава, повторно привиться можно любой зарегистрированной в России вакциной. Например, если вы изначально привились «Спутником V», то ревакцинироваться можно им же, «КовиВаком» или «Спутником Лайт».
    Вопрос-ответ по ревакцинации
    Почему после вакцинации все ещё можно заболеть ковидом?
    Вакцины не защищают от заражения на 100%. Об эффективности вакцин «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» вообще ничего неизвестно, «Спутник V» защищает на 91,6%, невозможно заранее предугадать, кто попадет в остальные 8,4%, которые могут заболеть. Поэтому соблюдать меры профилактики — чаще мыть руки и пользоваться антисептиком — нужно и после вакцинации. При этом вакцинированные люди с меньшей вероятностью заболеют тяжелой болезнью и передадут вирус другим людям. Поэтому вакцинация снижает темпы распространения инфекции.
    Можно будет отказаться от повторной вакцинации, если выяснится, что были негативные последствия после первого курса?
    Пациентом дается медотвод от второго укола, если после первой инъекции были следующие осложнения: анафилактический шок, тяжелые генерализированные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40°С. Возможно эти осложнения будут противопоказанием для ревакцинации.
    Я уже делал прививку от коронавируса, нужна ли ревакцинация?
    Да. Согласно рекомендациям Минздрава повторную прививку необходимо делать раз в полгода при режиме “экстренной” вакцинации.
    Источник: https://vk.com/wall-73441845_1163
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация на Карла Маркса 6
    Главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по стоматологии, заведующий кафедрой ортопедической стоматологии СамГМУ, главный врач Самарской стоматологической поликлиники №3, доктор медицинских наук Александр Михайлович Нестеров:

    ☑ 9 февраля — Международный день стоматолога.

    Поздравляю коллег c профессиональным праздником! Желаю крепкого здоровья и новых побед!
    А жителям желаю заботиться о стоматологическом здоровье и всегда помнить, что профилактика поможет вам сохранить здоровье и избежать тяжёлых заболеваний полости рта.

    Стоматологическая помощь наряду с терапевтической является самым массовым видом амбулаторно-поликлинической помощи, в услугах которой нуждается практически все население. Это обусловлено высокой распространенностью стоматологических заболеваний, существенную часть которых составляют осложнения в связи с несвоевременностью обращения.

    В Самарской области функционируют 63 государственные медицинские организации, которые оказывают стоматологическую помощь, в том числе 11 специализированных поликлиник.

    Для оказания качественной помощи в стоматологических учреждениях региона сегодня есть всё необходимое – современное оборудование и квалифицированные специалисты. В учреждениях трудятся порядка 1100 врачей стоматологов разных специальностей. Это высококлассные специалисты, владеющие современными методами лечения и диагностики заболеваний.

    Населению оказывается стоматологическая помощь по поводу лечения кариеса и его осложнений. Проводится лечение заболеваний слизистой оболочки рта и заболеваний пародонта.

    В среднем в год количество посещений в государственных учреждениях, оказывающих стоматологическую помощь взрослым пациентам, составляет порядка 1,5 млн.

    Для пациентов с дефектами и различными аномалиями зубного ряда в учреждениях работают специалисты, оказывающие ортопедическую и ортодонтическую помощь.

    Высокая распространенность кариеса и заболеваний пародонта, приводящих к частичной и полной потере зубов, требует постоянного совершенствования работы стоматологической службы. Важнейшей нашей задачей является раннее выявление неосложненных форм заболевания в целях сохранения стоматологического здоровья.

    #ВрачГоворит_63
    #ДеньСтоматолога
    #СамарскаяОбласть
    Источник: https://vk.com/wall-73441845_1164
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация на Карла Маркса 6
    ❗Уважаемые жители Самарской области!

    В период распространения COVID-19 и других инфекций всем необходимо соблюдать простые меры профилактики и своевременно делать прививки.

    Лица старше 60 лет и пациенты с хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, болезни органов дыхания и др.) находятся в группе риска и им особенно важно придерживаться правил инфекционной безопасности.

    Подготовили необходимые рекомендации ⬇

    #профилактика
    #СамарскаяОбласть
    Источник: https://vk.com/wall-73441845_1165
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение