В преддверии Яблочного спаса оставляем для вас рецепт вареников с яблоками от нашего шеф-повара санатория "Надежда".
Очень простой рецепт, который понравится всем сладкоежкам.
Для приготовления вам понадобятся:
Мука – 500 гр.
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 170 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Свежие яблоки – 1 кг
Сметана – 300 гр.
Соль – по вкусу
Замесите тесто из муки, молока, одного яйца, сливочного масла, 20 грамм сахара и соли. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и порежьте их небольшими кусочками. Добавьте к яблокам 150 грамм сахара и немножко воды. Нагрейте яблоки с сахаром в небольшой кастрюльке на огне, чтобы они размягчились. После этого охладите яблоки. Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружки. Разложите в центр каждого кружка яблочную начинку и сформируйте вареники. Опускайте вареники в кипящую воду и варите на среднем огне 5-8 минут. Подавайте на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Очень простой рецепт, который понравится всем сладкоежкам.
Для приготовления вам понадобятся:
Мука – 500 гр.
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 170 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Свежие яблоки – 1 кг
Сметана – 300 гр.
Соль – по вкусу
Замесите тесто из муки, молока, одного яйца, сливочного масла, 20 грамм сахара и соли. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и порежьте их небольшими кусочками. Добавьте к яблокам 150 грамм сахара и немножко воды. Нагрейте яблоки с сахаром в небольшой кастрюльке на огне, чтобы они размягчились. После этого охладите яблоки. Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружки. Разложите в центр каждого кружка яблочную начинку и сформируйте вареники. Опускайте вареники в кипящую воду и варите на среднем огне 5-8 минут. Подавайте на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/wall-152025183_2714
Пост №11183, опубликован 12 авг 2023