Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Городская больница №1 Пирогова
    В Самаре пройдет акция «Скрининг рака молочной железы»

    3 и 4 июня МОД «Движение против рака» и Самарский онкологический диспансер при поддержке министерства здравоохранения Самарской области организуют проведение скрининга по выявлению рака молочной железы в Самаре и области.

    Цель мероприятия: провести обследование женщин для выявления злокачественной опухоли молочной железы или подозрения на ЗНО и последующего специализированного лечения, а также выявить наличие наследственных мутаций у пациентов с РМЖ.
    К участию в Акции «Скрининг рака молочной железы» приглашаются также и пациенты с подтвержденным диагнозом.

    Для удобства желающих пройти обследование, задать вопросы - запись на определенное время будет проводиться по телефону горячей линии Движения 8 800 200 47 32.
    График работы горячей линии: с 10:00 до 16:00 (кроме выходных и праздников)

    Регламент обследования:
    осмотр онколога-маммолога
    проведение скринингового УЗИ молочных желез или ММГ по назначению врача
    по показаниям выполнение тонкоигольной пункционной биопсии и трепанобиопсии.

    В случае обнаружения злокачественной опухоли или выявления подозрения на ЗНО будет выполнено вышеуказанное обследование и выданы рекомендации по плановой явке в онкологический диспансер для специализированного лечения и необходимого перечня обследований по месту жительства.

    В случае наличия обследований ММГ, УЗИ молочных желез, выполненных в течение 3-6 месяцев, необходимо их предоставить врачу для оценки.

    Для участия в Акции необходимо иметь при себе паспорт гражданина РФ, полис, СНИЛС.

    Также возможно выполнение молекулярно-генетического исследования биологического материала с определением таргетных мутаций BRCA1/2 методами ПЦР и NGS у пациентов с подтвержденным диагнозом.

    Адреса проведения акции «Скрининг рака молочной железы»:
    г. Самара, ул. Челюскинцев, 1, 2 этаж, ЦАОП Самарской городской больницы 4
    г. Самара ул. Крайняя 17, лит. К, ЦАОП Самарской городской больницы 7

    Приглашаем принять участие в акции!
    Источник: https://vk.com/wall-211963488_559
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №1 Пирогова
    ❕🚫 Аритмия, гипертонический криз, инфаркт: специалисты предупреждают о последствиях употребления алкоголя в жару

    В жаркую погоду, когда тело испытывает дополнительную нагрузку, употребление спиртных напитков сопряжено с повышенными рисками для здоровья сердца и сосудов.

    Об этом рассказывает заведующая организационно-методическим отделом Самарского областного клинического кардиологического диспансера имени В.П. Полякова, врач-кардиолог Инна Скрипник:

    ☑ «При высокой температуре воздуха усиливается токсическое воздействие алкоголя на организм. Чем крепче напиток, тем сильнее отравление. Высокоградусный алкоголь быстро изменяет сосудистый тонус, рН крови, дыхание, сердцебиение, артериальное давление и баланс микроэлементов в организме. Все это осложняется обострением имеющихся болезней, а также недугов, которые прежде вас не беспокоили.

    ‼Алкоголь снижает способность тела поддерживать нормальную температуру тела, обезвоживает организм, что неизбежно отражается на работе сердца и кровеносной системы. Многократно возрастают риски повышения артериального давления, аритмий сердца и других заболеваний. Среди частых жалоб людей после застолья — одышка, чувство нехватки воздуха, головокружение, усталость, ноющие боли или покалывания в груди.

    🍽 Наконец, часто распитие спиртных напитков сопровождается употреблением сладких и калорийных напитков, что может привести к ожирению и другим проблемам со здоровьем, которые станут дополнительной нагрузкой для сердечно-сосудистой системы.

    Негативные перемены в работе сердца отмечаются в течение 2-3 дней с момента употребления спиртного напитка:

    Расширяются кровеносные сосуды.

    Деформируются и слипаются эритроциты, образуются тромбы.

    Нарушается кровообращение, происходит спазм.

    Сердце пытается «протолкнуть» кровь и работает активнее.

    Растет артериальное давление.

    Выделяются гормоны — адреналин и норадреналин, — которые повышают потребление кислорода сердечной мышцей.

    Происходит гипоксия клеток в сердечной мышце. Она сохраняется все время, пока следы алкоголя остаются в организме (до 3-ех дней).

    На месте погибших от гипоксии клеток возникает соединительная ткань.

    Ухудшается эластичность сердечной мышцы.

    Учащение сердцебиения регистрируется на ЭКГ-исследовании уже через 15 минут после употребления, а при длительном употреблении алкоголя изменения будут заметны на ЭХО-КГ.

    В результате при злоупотреблении или даже умеренном, но регулярном приеме алкоголя растет риск таких заболеваний сердца, как:
    ❗Дистрофия миокарда.
    ❗Сердечная аритмия.
    ❗Стенокардия и ишемическая болезнь сердца.
    ❗Кардиомиопатия – патологическое изменение анатомии сердца с расширением сердечных желудочков.
    ❗Гипертония.
    ❗Инфаркт миокарда.
    ❗Гипертонический криз, инсульт».

    #врачговорит_63
    #СамарскаяОбласть
    Источник: https://vk.com/wall-211963488_562
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №1 Пирогова
    Сегодня на базе ГБУЗ СГКБ №1 им. Н.И. Пирогова был проведен мастер-класс для врачей -реаниматологов.

    Программа мастер-класса состояла из лекций и практической части. На мероприятии поднимались такие темы как:

    1. Современные сорбционные технологии в лечении сепсиса (Лектор - Шукевич Д.Л., главный анестезиолог реаниматолог Кемеровской области-Кузбасса, председатель комитета ФАРР по экстракорпоральным технологиям в интенсивной терапии)

    2. "Продвинутая" заместительная почечная терапия в лечении сепсиса и ОПП (Лектор - Шукевич Д.Л., главный анестезиолог реаниматолог Кемеровской области-Кузбасса, председатель комитета ФАРР по экстракорпоральным технологиям в интенсивной терапии)

    3. Опыт применения адсорбирующих мембран в ведении осложненных пациентов на программном ГД (Лектор - Мишин О.В., заведующий отделением гемодиализа Городской клинической больницы имени С.С. Юдина Департамента здравоохранения города Москвы.)
    Источник: https://vk.com/wall-211963488_563
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №1 Пирогова
    Как решаются вопросы с доступностью медпомощи в поликлиниках и больницах? Какие медицинские центры откроются в регионе в этом году? Зачем идти в поликлинику, если ничего не болит?

    На эти и другие вопросы ответит министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян в прямом эфире из Центра управления регионом.

    Смотрите эфир 31 мая в 17:00 в сообществе [club116930| Правительства Самарской области].
    Источник: https://vk.com/wall-211963488_566
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №1 Пирогова
    ❗Негативные последствия курения могут быть обратимы: в регионе работают школы отказа от курения

    Главный врач Самарского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Муравец:

    ☑Важно отметить, что почти все негативные последствия курения могут быть обратимы в случае отказа от этой пагубной зависимости. В первую очередь это касается кашля, одышки, тахикардии, других поражений сердечно-сосудистой системы. Постепенно снижается активность никотиновых рецепторов и, соответственно, зависимость. Конечно, для этого необходимо время и высокая приверженность пациента.

    Медики, со своей стороны, также готовы оказать помощь. Пройти обследование и получить консультацию по отказу от курения можно в 79 отделениях и кабинетах профилактики Самарской области.

    Также в регионе работает 19 школ отказа от курения на базе центров здоровья и отдельных медицинских учреждений, где проводятся углубленные занятия. Каждый год через них проходят порядка 1500 человек. Многие из обратившихся уже избавились от этой опасной зависимости.

    За консультацией, как бросить курить, можно обратиться и в Самарский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики. В центре работает региональная горячая линия консультативной поддержки для курящих по телефону 337-49-49.

    Также по телефону горячей линии 8(800) 200-0-200 можно получить консультации по вопросам здорового образа жизни, отказа от вредных привычек, профилактике зависимостей.

    Сегодня в центре внимания специалистов - профилактика зависимостей от электронных устройств. Электронные сигареты оказывают сильное негативное влияние на состояние здоровья, особенно у подростков. Они вызывают быстрое, лавинообразное нарастание зависимости. Начав курить электронные сигареты, подростки часто переходят и на обычные. Эта двойная зависимость что увеличивает негативный эффект на детский организм. Обязательными компонентами всех картриджей является глицерин и пропиленгликоль. И то, и другое вещество при нагревании образует альдегиды, токсичный и канцерогенный эффект которых доказан.

    Есть и ещё дополнительные поражающие факторы электронных сигарет и вейпов, связанные с вкусовыми и ароматическими добавками. Описаны тяжелейшие поражения легких и летальные исходы, связанные именно с этими устройствами.
    Каждый молодой человек должен делать выбор в направлении здорового образа жизни, а задача родителей, врачей, педагогов, всего общества максимально помочь ему сделать правильный выбор.

    #врачговорит_63
    #культурапрофилактики
    #Самарскаяобласть
    Источник: https://vk.com/wall-211963488_570
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение