Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Детская стоматологическая поликлиника ГСП №1 на Фрунзе
    Помощь близко! Более пяти тысяч малышей с тяжелыми заболеваниями получили поддержку фонда «Круг добра» в 2022 году. Благодаря его работе детей, страдающих муковисцидозом, спинальной мышечной атрофией, туберозным склерозом и другими редкими недугами, удалось обеспечить уникальными лекарственными препаратами. В этом направлении Россия занимает одну из лидирующих позиций в мире. В ближайшее время оперативность поставок лекарств, медицинских изделий и технических средств реабилитации планируют повысить.

    Подробности в наших карточках.

    #СамарскаяСтоматология1ГБУЗСОСГКСПN1
    Источник: https://vk.com/wall-89400124_1879
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская стоматологическая поликлиника ГСП №1 на Фрунзе
    ❗Напоминаем, длительная работа на дачах, огородах и приусадебных участках в жаркие дни, особенно с опущенной вниз головой НЕДОПУСТИМА!

    Это может привести к тяжелым, а иногда и угрожающим жизни последствиям.

    🏡Чтобы дача приносила только радость

    ‼не выходите на участок в самые жаркие часы

    ‼делайте перерывы в работе каждые 30 минут

    ‼ используйте специальную скамеечку для садовых работ

    ‼ пейте воду!


    ‼И всегда помните РАННИЕ ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА – грозной сосудистой катастрофы, угрожающей жизни

    #важно
    #Самарскаяобласть
    Источник: https://vk.com/wall-89400124_1881
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская стоматологическая поликлиника ГСП №1 на Фрунзе
    Вчера, 18 мая, отмечал юбилей отличный доктор и чудесный человек, Баева Марина Алексеевна!🌼

    Марина Алексеевна - врач-стоматолог-ортопед в нашей поликлинике. Стоматолог-ортопед - профессия творческая, её можно проявлять в форме и цвете зуба, меняя улыбку человека.

    Баева Марина Алексеевна именно такой врач!
    Она умеет формировать план лечения, используя клинические знания, креативное мышление и творчество, чтобы все это соединить и прийти к превосходному результату🙌🏼

    Марина Алексеевна обучалась у лучших лекторов Санкт-Петербурга, Москвы и Самары!

    Всем коллективом поздравляем со светлым праздником дня рождения, коллега!👍Желаем всегда идти вперед с высоко поднятой головой и массой гениальных идей, никогда не останавливаться на достигнутом, всегда добиваться высоких результатов! Чтобы желания и возможности совпадали, всегда хорошего настроения, успеха во всем, благополучия и любви!♥️
    Источник: https://vk.com/wall-89400124_1882
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская стоматологическая поликлиника ГСП №1 на Фрунзе
    ➡Рекомендации, как избежать осложнений со здоровьем во время жары

    ♥Берегите себя и будьте здоровы!

    #Самарскаяобласть
    #важно
    Источник: https://vk.com/wall-89400124_1884
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская стоматологическая поликлиника ГСП №1 на Фрунзе
    ⚡«Ботулотоксин – один из сильнейших ядов»: врач-инфекционист напомнила, какие продукты не стоит употреблять, чтобы не заразиться ботулизмом

    Главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Самарской области Елена Стребкова:

    ☑Ботулизмом можно заболеть при употреблении в пищу продуктов, в первую очередь, сушёной, вяленой и копчёной рыбы, консервированных грибов и овощей, при изготовлении которых был нарушен технологический процесс. Эти продукты могут содержать ботулотоксин.

    При промышленном производстве используется та температура и те необходимые условия, которые уничтожают как сам ботулотоксин, так и его споры. Но если вы покупаете продукцию домашнего, кустарного производства, то гарантировать, что все технологические процессы соблюдены правильно, невозможно. Раньше ботулотоксин встречался и в колбасах, которые готовили самостоятельно, и в домашней тушенке. За весь период наблюдения фиксировали случаи заражения даже солёными арбузами, которые люди готовили самостоятельно. Споры находятся в земле, поэтому самое главное – мыть эти продукты и стараться вымывать землю из них. Затем – добавление соли, уксуса в нужных пропорциях, соблюдение иных условий. Если это соблюдается, вероятность заражения невысока. Но хозяйки зачастую делают всё «на глаз», и, например, недостаточная концентрация соли может привести к тому, что ботулотоксин не будет уничтожен, и такой продукт станет опасным для жизни.

    У такого продукта никаких внешних изменений нет, на вкус вы тоже не определите, что яд попал в организм. Такая рыба не отличается от обычной, и употребляя её, вы не почувствуете опасность – ботулотоксин не меняет органолептические свойства продукта.

    Инкубационный период колеблется от нескольких часов до 7-8 дней. Как правило, при заражении уже в течение полутора суток у человека появляется резкая слабость, при этом изменения температуры нет. Затем может появиться сухость во рту, нарушение глотания, нечеткость зрения, нарушение дыхания. Как правило, симптоматика развивается достаточно быстро, и пациента надо экстренно госпитализировать в инфекционный стационар.

    Ботулотоксин – один из самых сильнейших ядов человечества. Нужно действовать максимально быстро. В больнице пациенту вводят противобутолиническую сыворотку. Позднее обращение за медицинской помощью опасно для жизни.

    Сегодня мы фиксируем случаи заболевания ботулизмом. Раньше у людей была чёткая настороженность по поводу консервов, вяленой рыбы, о ботулизме всегда помнили и его опасались. Сейчас заболевание редко встречается и о нём забыли. Но ботулизм – смертельное заболевание. Людям надо знать, какие продукты не надо покупать на рынках.

    #врачговорит_63
    #Самарскаяобласть
    #культурапрофилактикиздрздр
    Источник: https://vk.com/wall-89400124_1885
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение