🌶Пряности для радости
Пряности – это «душа» любого блюда. Именно они наделяют блюдо насыщенным вкусом, дарят волнующий аромат, раскрывают вкус.
🌸Помимо основных свойств – придание выраженного вкуса и аромата блюду, - пряности оказывают благотворное влияние не только на здоровье, но и настроение человека.
Правильное употребление пряностей препятствует развитию в кишечнике гнилостных процессов, улучшает метаболизм, повышает усвояемость некоторых продуктов, снижает количество патогенных бактерий.
Так, например:
- снизить артериальное давление, нормализовать частоту пульса, излечить головную боль, справиться со стрессовым состоянием помогут валериана, мелисса, мята;
- при низком давлении в состав кушаний вводят розмарин, острый красный перец, куркуму;
- укрепить иммунитет помогает корень имбиря. Его добавляют в чай, выпечку, десерты;
- иммуномодулирующее действие имеют чеснок, душица, фенхель.
- зира — специя, которая уже много тысяч лет ценится не только для улучшения вкусовых качеств блюд, но и за свои полезные свойства. На санскрите зира, или джира, означает «то, что улучшает пищеварение».
Но прежде чем добавлять в пищу новую пряность нужно учесть, что она может вызвать аллергическую реакцию.
🥘Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/wall-207338099_979
Пост
№9574, опубликован
19 июл 2023
интересно
не интересно
интересно / не интересно