Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Психоневрологический диспансер
    ❗️Андрей Орлов: "Значимые задачи - выявить на пренатальном этапе пороки развития, скорректировать их и обеспечить полноценное развитие каждого ребенка"

    🗓️ 17 сентября отмечается Всемирный день безопасности пациентов. В 2025 году тема дня: "Безопасная помощь каждому новорожденному и каждому ребенку".

    ➡️ Министр здравоохранения Самарской области Андрей Орлов рассказал о медицинском сопровождении юных жителей региона с самого рождения, современных технологиях и доверии между основными участниками взаимодействия.

    ✔️"Наша основная задача сбережение каждого человека, и, в первую очередь, каждого новорожденного. Современные технологии позволяют обеспечить выхаживание детей с патологиями, маловесных новорожденных. И здесь для нас важно выявить на пренатальном этапе пороки развития, скорректировать их и обеспечить полноценное развитие каждого ребенка.

    Медицинские технологии применяются, чтобы увеличить рождаемость и обеспечить всем детям качественную жизнь. От каждого участника этого процесса зависит, как мы сможем справиться с недугом при его выявлении. И от каждого участника зависит своевременность постановки диагноза, качество его постановки, назначение терапии и эффективность лечения.

    Профилактические мероприятия - хорошая многолетняя практика. С момента рождения ребенка идет его патронажное сопровождение - сначала в родильном отделении, затем в первичном звене. Родителей обучают наблюдать за симптомами у детей, чтобы при необходимости проконсультироваться с врачом. Маленькие дети не могут сказать, что именно у них болит, не могут пожаловаться, поэтому задача родителей вовремя обратиться за помощью. И здесь важен хороший контакт между родителями и врачом-педиатром, медсестрой, которые наблюдают ребенка на участке.

    Авторитет врача играет роль, но самая главная его задача - в доступной форме донести правильную информацию до родителей пациента.

    Доверие, квалификация и знания - это то, что обеспечивает эффективное взаимодействие между врачом и пациентом, помогает установить правильный диагноз и назначить своевременное лечение".

    #минздрав_63
    #ДеньБезопасностиПациентов
    #СамарскаяОбласть
    Источник: https://vk.com/wall-115527169_2876
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Психоневрологический диспансер
    В связи с улучшением условий жизни, качества диагностики и оказания медицинской помощи во всем мире отмечается своеобразное старение населения с увеличением числа людей пожилого возраста. Вызовом для общества является проблема состояния здоровья пожилых людей, когда нарастающие нарушения памяти, внимания, ориентировки в окружающем приводят к развитию беспомощности пожилого человека, необходимости опеки со стороны близких.

    🧠Болезнь Альцгеймера можно рассматривать как постепенное угасание когнитивных функций, где прежде всего страдает память. Но это не просто забывчивость или возрастное снижение внимания. При болезни Альцгеймера теряется возможность фиксации новых событий, а воспоминания прошлого распадаются на отдельные фрагменты. Это вызывает у человека чувство тревоги и растерянности, которые являются первыми эмоциональными сигналами развития болезни.
    В России примерно полтора миллиона человек страдают болезнью Альцгеймера.

    Болезнь не приходит внезапно и проявляется постепенным нарастанием симптомов
    🔸забывчивости - человек начинает забывать важные даты, имена родных, куда положил вещи,
    🔸неопрятности - из-за забывчивости перестаëт следить за собой, буквально не помнит умылся ли он, почистил ли зубы, сменил ли бельё,
    🔸проблемы с ориентацией в пространстве - начинает путать комнаты, идëт в другую от намеченной цели сторону, забывает как и на каком транспорте добираться до дома,
    🔸растерянность.
    Родные всегда стараются найти объяснение для этих симптомов, что близкий человек «старенький уже», «у него возраст».
    Но когда заболевание прогрессирует, присоединяются другие проблемы 🔸раздражительность
    🔸подозрительность (начинает винить родных и окружающих в краже, воздействии),
    🔸нарушения сна
    🔸эпизоды агрессии по отношению к близким и окружающим из-за бессилия, 🔸чувство беспричинной тревоги
    🔸тягостные переживания что близкие не понимают его.
    И всë это симптомы болезни, а не просто проявление старости.
    👨‍⚕👩‍⚕Своевременное обращение за помощью крайне важно. Правильный диагноз и начатая на ранней стадии медикаментозная терапия, а также меры по поддержанию когнитивного резерва могут помочь замедлить быстрое прогрессирование, к сожалению, пока неизлечимой болезни Альцгеймера.
    Источник: https://vk.com/wall-115527169_2893
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение