Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр планирования семьи «Династия»
    ❤️ 25 июля – Всемирный День вспомогательных репродуктивных
    технологий.

    Главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью министерства здравоохранения Самарской области и Приволжского федерального округа, заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий Самарского областного медицинского центра «Династия», кандидат медицинских наук Ирина Моисеева:

    ☑️ «45 лет назад родился первый ребёнок после ЭКО – Луиза Браун. Создатель этого метода лечения пар с бесплодием – Роберт Эдвардс – награждён Нобелевской премией за разработку технологии искусственного оплодотворения. Спустя 8 лет, в 1986 году, родился первый ребёнок после ЭКО в России.

    А в 2009 году появился на свет первый ребенок после ЭКО в Медицинском центре «Династия». На сегодняшний день число деток, появившихся в Самаре и Самарской области с помощью вспомогательных репродуктивных технологий за счёт средств обязательного медицинского страхования, превышает 8 тысяч. В регионе применяются все передовые методы и методики ВРТ, используется современное оборудование для оказания помощи парам, столкнувшимся с проблемой бесплодия.

    Мы – акушеры, гинекологи, репродуктологи и эмбриологи – горды результатами своего труда! Мы благодарны всем смежным специалистам – урологам-андрологам, гематологам, эндокринологам, генетикам, терапевтам – и всем коллегам за помощь! Особая благодарность – врачам женских консультаций и стационаров за сопровождение беременных и их благополучное родоразрешение.

    С чудесным волшебным праздником, принесшим настоящее счастье в огромное количество домов – со Всемирным днём ВРТ! С восьмым, а может быть, и первым чудом света – появлением ЧЕЛОВЕКА! Будьте счастливы, наши долгожданные ребятишки! А кто ещё не с нами – поторопитесь присоединиться! Счастье рядом.

    И конечно, в этот день хочется напомнить о важности заботы о репродуктивном здоровье. Будущие мамы и папы, своевременно проходите диспансеризацию, начинайте подготовку к беременности за 3‒4 месяца до планируемого зачатия и обязательно придерживайтесь рекомендаций специалистов.

    Исключите факторы факторы, которые влияют на репродуктивное здоровье:
    ❗вредные привычки (курение, употребление алкоголя и психоактивных веществ),
    ❗низкая физическая активность,
    ❗несбалансированное питание,
    ❗отсутствие отдыха и хронический стресс».

    #врачговорит_63
    #СамарскаяОбласть
    Источник: https://vk.com/wall-115592088_1739
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр планирования семьи «Династия»
    ➡Рекомендации, как избежать осложнений со здоровьем во время жары

    ♥Берегите себя и будьте здоровы!

    #Самарскаяобласть
    #важно
    #культурапрофилактики
    Источник: https://vk.com/wall-115592088_1742
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр планирования семьи «Династия»
    🍼👶🏼 «Самая естественная и безопасная форма питания ребенка с первых дней жизни»: главный педиатр Самары Светлана Пыркова — о преимуществах грудного вскармливания

    Главный внештатный педиатр министерства здравоохранения Самарской области по г.о. Самара, заместитель главного врача Самарской городской клинической поликлиники № 15 Светлана Александровна Пыркова:

    ☑ «Грудное вскармливание — наиболее естественная и безопасная форма питания ребенка с первых дней жизни. Для полноценного развития младенца мы рекомендуем применять его до 2 лет. До 6 месяцев здоровым детям показано исключительно грудное вскармливание, но и более короткий период ценен.

    Грудное молоко здоровой женщины — это совершенная комбинация белков, жиров, углеводов, витаминов и биологически активных веществ, которые легко усваиваются в пищеварительном тракте ребёнка. У каждой матери оно иммунологически индивидуально: антитела, ферменты, живые — стволовые и антиканцерогенные — клетки, гормоны определяют уникальность грудного молока. Эти компоненты невозможно добавить в детские смеси.

    Стволовые клетки, которые младенец получает с грудным молоком, участвуют в росте и развитии органов и тканей, а также обеспечивают защиту от многих детских болезней. Это свойство обусловлено не только его составом, но и способностью адаптироваться под постоянно меняющиеся потребности ребенка в первый год жизни. Изменения в составе грудного молока происходят в процессе лактации, на протяжении суток и даже одного кормления. Состав грудного молока меняется в зависимости от способа родоразрешения, стадии лактации, здоровья матери, пола ребёнка и других факторов.

    Правильное грудное вскармливание — основа здоровья и развития ребёнка. Оно способствует:

    👶🏻 снижению заболеваемости детей до 2-х лет острыми кишечными инфекциями (на 50%), респираторными инфекциями (на 30%), отитами (на 20%), бронхиальной астмой (на 6-9%),

    👧🏻 снижению распространенности среди детей старше 2-х лет: избыточной массы тела, ожирения (на 26%), сахарного диабета 2-го типа (на 35%), лейкозов на 19%.

    Узнать больше о пользе и индивидуальных особенностях грудного вскармливания мамы могут, обратившись к участковому врачу-педиатру».

    #врачговорит_63
    #СамарскаяОбласть
    Источник: https://vk.com/wall-115592088_1754
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр планирования семьи «Династия»
    Жителям Самарской области доступна запись на прием к врачу по следующим каналам ⬇

    #записьнаприемкврачу
    Источник: https://vk.com/wall-115592088_1755
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр планирования семьи «Династия»
    ⚡ Армен Бенян: «Почти 1300 жителям с хроническим заболеваниями проводится дистанционный мониторинг артериального давления и уровня глюкозы»

    Сегодня, выступая на Всероссийском совещании по актуальным вопросам развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи, министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян рассказал об опыте реализации пилотного проекта «Персональные медицинские помощники» на территории региона.

    Напомним, федеральный проект стартовал в этом году в 6 субъектах РФ в рамках стратегии цифровой трансформации отрасли «Здравоохранение». Применение медицинских приборов в качестве персональных медицинских помощников призвано снизить риски осложнений для пациентов с хроническими заболеваниями — артериальной гипертензией и сахарным диабетом.

    ☑ «Дистанционное наблюдение потенциально позволит достичь целевых уровней охвата населения диспансерным наблюдением, повысить эффективность использования средств в здравоохранении, — отметил министр. — В рамках реализации проекта используются отечественные медицинские изделия — тонометры и глюкометры, — с помощью которых пациенты самостоятельно в домашних условиях регистрируют результаты исследований. Данные передаются в специализированные информационные системы, посредством которых обеспечивается доступ к ним для лечащего врача через региональную медицинскую информационную систему. В Самарской области осуществлена интеграция региональной медицинской информационной системы, платформы "Персональные медицинские помощники" и специализированной информационной системы дистанционного наблюдения».

    🏥 На региональном уровне в проекте участвуют 3 городские поликлиники и Клиники Самарского государственного медицинского университета.

    В регион поставлены 1252 тонометра и 200 глюкометров с функцией дистанционной передачи результатов исследований. Отечественные приборы зарегистрированы на платформе «ПМП» и подключены к системе дистанционного мониторинга.

    👩🏻‍⚕ На сегодняшний день на постоянном динамическом мониторинге артериального давления и уровня глюкозы находятся 1247 жителей Самарской области.

    ☑ «В рамках расширения пилотного проекта уже в следующем году мы планируем привлечь к участию в нем районные больницы, оказывающие медицинскую помощь жителям сельских территорий, — сообщил Армен Бенян. — Подводя первые промежуточные результаты, мы отмечаем , что на примере Самарской городской поликлиники №1 за несколько месяцев реализации проекта у 95% пациентов с артериальной гипертензией была проведена коррекция медикаментозного лечения, при этом у 65% в дистанционном режиме с использованием телемедицинских технологий».

    Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – одно из значимых направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. В Самарской области работа по укреплению системы здравоохранения, улучшению условий оказания медицинской помощи ведется при поддержке Губернатора Дмитрия Азарова.

    #СамарскаяОбласть
    Источник: https://vk.com/wall-115592088_1764
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение