Доброй, уютной, августовской Пятницы, друзья!😊
🥟Сегодня у нас рецепт идеальных ВАРЕНИКОВ С ТВОРОГОМ на завтрак
Рецепт на 16-18 шт.(диаметр кружочков-8см)
📌Нам понадобится:
- 1 яйцо
- 180 г творога (из пачки, мягкий не подойдёт)
- 120г цельнозерновой муки
- 30-50мл молока (см. по консистенции)
- 5мл оливкового масла
- пакетик ванилина, соль по вкусу
👩🍳Готовим:
Смешиваем 100 г муки с ванилином, добавляем масло, молоко комнатной температуры, яйцо и замешиваем густое тесто. Накрываем пищевой плёнкой, оставляем минут на 20-30.
Остальную муку используем для раскатки. Формируем из теста шар, вымешиваем 5 минут и делим на две части. Раскатываем одну часть в пласт толщиной ~2мм и стаканом вырезаем кружочки. То же самое делаем со второй частью теста. Должно получиться 16-20 кружочков.
В середину вареника выкладываем творог, смешанный с сахзамом или другим подсластителем. Аккуратно залепляем края вареника, нужно очень плотно скрепить тесто, чтобы начинка не убежала при варке.
Отвариваем вареники в кипящей воде5-7 мин. после всплытия. Можно слегка смазать сливочным маслом для вкуса.
Готово! Подаём с густым несладким йогуртом и наслаждаемся!
Приятного аппетита!💗
Ваш медицинский центр «Открытие»
______________________________________
#тольятти #самара #ульяновск #похудетьтольятти #похудетьульяновск#похудетьсамара #полезноепитание #ппрецепты #полезныерецепты#вкусноиполезно #готовимдома #полезныйзавтрак
🥟Сегодня у нас рецепт идеальных ВАРЕНИКОВ С ТВОРОГОМ на завтрак
Рецепт на 16-18 шт.(диаметр кружочков-8см)
📌Нам понадобится:
- 1 яйцо
- 180 г творога (из пачки, мягкий не подойдёт)
- 120г цельнозерновой муки
- 30-50мл молока (см. по консистенции)
- 5мл оливкового масла
- пакетик ванилина, соль по вкусу
👩🍳Готовим:
Смешиваем 100 г муки с ванилином, добавляем масло, молоко комнатной температуры, яйцо и замешиваем густое тесто. Накрываем пищевой плёнкой, оставляем минут на 20-30.
Остальную муку используем для раскатки. Формируем из теста шар, вымешиваем 5 минут и делим на две части. Раскатываем одну часть в пласт толщиной ~2мм и стаканом вырезаем кружочки. То же самое делаем со второй частью теста. Должно получиться 16-20 кружочков.
В середину вареника выкладываем творог, смешанный с сахзамом или другим подсластителем. Аккуратно залепляем края вареника, нужно очень плотно скрепить тесто, чтобы начинка не убежала при варке.
Отвариваем вареники в кипящей воде5-7 мин. после всплытия. Можно слегка смазать сливочным маслом для вкуса.
Готово! Подаём с густым несладким йогуртом и наслаждаемся!
Приятного аппетита!💗
Ваш медицинский центр «Открытие»
______________________________________
#тольятти #самара #ульяновск #похудетьтольятти #похудетьульяновск#похудетьсамара #полезноепитание #ппрецепты #полезныерецепты#вкусноиполезно #готовимдома #полезныйзавтрак
Источник: https://vk.com/wall-132614848_2675
Пост №11036, опубликован 4 авг 2023