🍳НА КАКОМ МАСЛЕ ЛУЧШЕ ЖАРИТЬ?-2
👉Продолжение (начало в посте от 15 сентября)
✅3 место – ОЛИВКОВОЕ масло.
По поводу жарки на оливковом масле споры не прекращаются никогда. Мы скажем так – оливковое масло содержит лишь 14% насыщенных жиров и имеет сравнительно высокую точку дымления. Поэтому жарьте на нем на здоровье, только необходимо использовать оливковое масло первого холодного отжима и с минимальным значением кислотности (не более 0,8).
✅На 4 месте находится ЖИВОТНЫЙ ЖИР.
И опять-таки важно то, что ест животное. Если его кормили в основном зерном, его жир содержит много полиненасыщенных кислот, соответственно, для жарки его лучше не использовать. Если же животное домашнее, и питалось травой, то его жир будет содержать больше насыщенных и мононенасыщенных жиров, и можно смело жарить на нем.
Как и в случае со сливочным маслом, для жарки лучше подходит смалец – масло, вытопленное из сала и лишенное белков и других ненужных составляющих.
✅И, наконец, на 5 месте – всем известное ПАЛЬМОВОЕ масло, причем, даже сравнительно дешевое. Мы также привыкли считать его злом, однако пальмовое масло по большей части состоит из насыщенных жирных кислот и имеет высокую точку дымления – около 230 градусов. Оптимально подходит для жарки красное пальмовое масло – нерафинированное, холодного отжима. Плюсом к вышесказанному является высокое содержание в нем витамина Е. Единственной проблемой является то, что пальмовое масло производят в таких огромных масштабах, что найти действительно качественное масло не так легко.
🙌Готовьте с пользой и будьте здоровы!
Ваш медицинский центр «Открытие»
______________________________________
#тольятти #самара #ульяновск #похудетьтольятти #похудетьульяновск#похудетьсамара #полезноепитание #ппрецепты #полезныерецепты#вкусноиполезно #готовимдома #полезныйзавтрак
👉Продолжение (начало в посте от 15 сентября)
✅3 место – ОЛИВКОВОЕ масло.
По поводу жарки на оливковом масле споры не прекращаются никогда. Мы скажем так – оливковое масло содержит лишь 14% насыщенных жиров и имеет сравнительно высокую точку дымления. Поэтому жарьте на нем на здоровье, только необходимо использовать оливковое масло первого холодного отжима и с минимальным значением кислотности (не более 0,8).
✅На 4 месте находится ЖИВОТНЫЙ ЖИР.
И опять-таки важно то, что ест животное. Если его кормили в основном зерном, его жир содержит много полиненасыщенных кислот, соответственно, для жарки его лучше не использовать. Если же животное домашнее, и питалось травой, то его жир будет содержать больше насыщенных и мононенасыщенных жиров, и можно смело жарить на нем.
Как и в случае со сливочным маслом, для жарки лучше подходит смалец – масло, вытопленное из сала и лишенное белков и других ненужных составляющих.
✅И, наконец, на 5 месте – всем известное ПАЛЬМОВОЕ масло, причем, даже сравнительно дешевое. Мы также привыкли считать его злом, однако пальмовое масло по большей части состоит из насыщенных жирных кислот и имеет высокую точку дымления – около 230 градусов. Оптимально подходит для жарки красное пальмовое масло – нерафинированное, холодного отжима. Плюсом к вышесказанному является высокое содержание в нем витамина Е. Единственной проблемой является то, что пальмовое масло производят в таких огромных масштабах, что найти действительно качественное масло не так легко.
🙌Готовьте с пользой и будьте здоровы!
Ваш медицинский центр «Открытие»
______________________________________
#тольятти #самара #ульяновск #похудетьтольятти #похудетьульяновск#похудетьсамара #полезноепитание #ппрецепты #полезныерецепты#вкусноиполезно #готовимдома #полезныйзавтрак
Источник: https://vk.com/wall-132614848_2749
Пост №14921, опубликован 22 сен 2023