Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника компьютерной рефлексотерапии Гавриловой
ДТЗ: Кто находится в зоне риска?👇

Диффузный токсический зоб относится к аутоиммунным заболеваниям и сопровождается избыточной продукцией гормонов щитовидной железы (гипертиреозом), увеличением ее размеров (зобом) и в некоторых случаях- экзофтальмом (пучеглазием)

Большинство аутоиммунных заболеваний щитовидной железы обусловлены генетической предрасположенностью, а пусковыми факторами являются продолжительные психоэмоциональные стрессы, существенные физические нагрузки, воздействие токсических веществ, инфекции, переохлаждение и курение.

🖇️В группе риска находятся женщины в возрасте 20- 50 лет, а также пациенты с другой аутоиммунной патологией — ревматоидным артритом, сахарным диабетом 1-го типа, склеродермией, гломерулонефритом.

При подозрении на заболевание, врач, в первую очередь, назначит лабораторные исследования - анализ крови на гормоны щитовидной железы и антитела к ней.

Результаты анализа укажут на повышение концентрации антител и свободных фракций тироксина и трийодтиронина в сыворотке крови, а содержание тиреотропного гормона, напротив, будет снижено.

Не менее значимым методом диагностики является ультразвуковое исследование щитовидной железы, которое при диффузном токсическом зобе позволит выявить увеличение железы, изменение структуры и усиление кровотока в ее тканях.

Будьте внимательны к своему здоровью и при необходимости своевременно обращайтесь к врачу за консультацией📍
Источник: https://vk.com/wall-212422848_669
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение