Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Санаторий «Русский бор»
🥘Друзья, а вы уже придумали основное блюдо праздничного новогоднего стола?

Заведующая столовой санатория "Русский бор" Лидия Макаровна рада поделиться с вами рецептом приготовления 🍗"Фаршированных куриных ножек с грибами".

📝Ингредиенты:
Куриные ножки (6-8 голеней)
Шампиньоны - 150 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 50 гр.
Перец молотый, соль - по вкусу.

🥕Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Шампиньоны промойте, мелко нарежьте. На сковороде на небольшом огне разогрейте немного растительного масла и обжарьте измельчённые лук, морковь и шампиньоны до готовности.

Голени помойте и обсушите. Снимите с них шкуру — тянуть нужно от широкого края голени вниз, к суставу. Большим ножом или кухонным топориком перерубите кость у самой узкой части голени, стараясь не задеть куриную кожу, оставшуюся снизу на суставе.
С получившихся частей, освобожденных от кожи, срежьте всё мясо. Мелко нарежьте его.

🥙В глубокой миске смешайте нарезанное куриное мясо, обжаренные грибы с луком и морковью, натёртый на крупной тёрке сыр. Всё перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
Подготовленным фаршем аккуратно начините голени, стараясь не повредить целостность шкурки. Чтобы начинка не вываливалась из голеней, края можете закрепить зубочисткой, зашить кулинарной нитью или подогнуть длинный край шкурки.
Выложите фаршированные куриные голени в форму для запекания.
Смажьте каждую ножку маслом и присыпьте паприкой.
Поставьте форму с фаршированными голенями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.

Подавайте ножки горячими.

😋Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/wall-207338099_1202
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение