Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника №1 больницы №7
Как правильно есть блины на Масленицу?
Масленичная неделя - неделя, которую ждут, без сомнения, многие. Вкусные и ароматные блины любят почти все люди, однако даже это привычное блюдо стоит употреблять с осторожностью.
Блины - это мягкое, сдобное тесто, переваривание которого требует очень больших затрат энергии и большого количества ферментов. Это ещё и обжаренное тесто, а любая корочка приводит к низкоактивному воспалению в кишечнике. К тому же в блинах практически нет клетчатки, а это очень плохо для кишечника. Слишком много масла - тоже нехорошо. А блины жирные, они жарятся на масле. При их переедании может быть тяжесть в животе, отрыжка, дискомфорт, даже острые боли. Можно даже попасть на операционный стол с кишечной непроходимостью.
Много есть блинов однозначно не рекомендуется людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, острыми эрозивно-язвенными изменениями слизистой желудка, а также людям с хроническим панкреатитом. Но если они съедят один-два блинчика, принципиально это как-то вряд ли повлияет на здоровье
Есть блины нужно именно на завтрак, поскольку они обладают высокой энергоемкостью. Кроме того, во время одного приема пищи не следует есть более двух тонких блинчиков или более одного блина с начинкой. При этом при поедании блинов лучше добавлять полезные белки, в частности творог, рыбу, сыр, фрукты или орехи.
Специалисты советуют. Добавьте в тесто мелкоизмельченные овощи, зелень или ягоды, чтобы увеличить полезные свойства и разнообразить вкус. Лучше добавлять как можно меньше сахара и масла в тесто. Для яркости вкуса используйте приправы — ванилин, корицу или цедру цитрусовых. Вместо сладких соусов используйте свежие или замороженные ягоды, фрукты, йогурты или орехи — отличные источники витаминов, минералов и пищевых волокон.
Источник: https://vk.com/wall-69212221_5166
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение