Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Детская поликлиника ГП №4 на Ташкентской 100
❓Какие особенности весеннего рациона питания?

➡️Рассказывает главный внештатный специалист – диетолог министерства здравоохранения Самарской области, директор института профилактической медицины СамГМУ Ольга Сазонова:

☑️"Для сохранения здоровья во все времена года нужно жить в гармонии с природными циклами, постоянно подстраиваясь к изменениям в окружающей среде, в том числе за счет выбора пищи.

Весной возникает задержка жидкости, отмечаются частые простудные заболевания. Этому способствует и большое употребление таких продуктов, как сахар, рафинированная пшеничная мука, картофель, кукурузные изделия, бананы.

В этот сезон рекомендуется не употреблять тяжелую и жирную пищу. Стоит отдать предпочтение продуктам, которые легко перевариваются.

Лучше воздерживаться и от кислой, сладкой и соленой пищи. Исключить молочные продукты, избегать холодных напитков.

Выбирайте пищу с горьким, острым и вяжущим вкусом. Сделайте акцент на постной пище, включите в свой рацион бобовые, в частности чечевицу, нут и фасоль. Из мясных продуктов предпочтительна курица и индейка.

Не забывайте про горячие специи: имбирь, черный и кайенский перец, а также лук и чеснок. После еды пейте чай из имбиря, корицы и меда".

#врачговорит_63
#культурапрофилактики
#СамарскаяОбласть
Источник: https://vk.com/wall-211443203_1414
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение