Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
«Самарский диагностический центр» на Мяги
4 апреля – день рождения витамина С, именно в этот день, в 1928 году он был впервые выделен в чистом виде. Витамин С в организме не вырабатывается и не запасается впрок. Поэтому необходимо, чтобы он ежедневно поступал с пищей.

Так же участвует во многих важных химических реакциях, которые связаны с защитой организма и поддержанием его нормальной работы:

✔️ Он способствует заживлению ран.

✔️ Он участвует в образовании коллагена – вещества, которое защищает кожу, кости, кровеносные сосуды, хрящи, зубы и десны.

✔️ Он помогает снизить утомляемость и способствует нормальной работе нервной системы.

✔️ Он участвует в защите организма от бактериальных и вирусных инфекций благодаря тому, что задействован в иммунных реакциях.

✔️ Он способствует усвоению железа: способствует поглощению железа в кишечнике.

✔️ Он действует как мощный антиоксидант: участвует в нейтрализации свободных радикалов, вредных для организма веществ.

Храните продукты, которые содержат витамин С, в холодном и защищенном от света месте, не подверженном воздействию кислорода. Сразу же употребляйте в пищу разрезанные фрукты и овощи.
Источник: https://vk.com/wall-164227371_3174
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение