Доброй и вкусной пятницы, дорогие друзья!
За окном вступает в свои права промозглый Ноябрь🌧
И так приятно проводить теплые вечера, укутавшись в пледик, с чашкой горячего чая или кофе и порцией чего-то вкусненького, но не очень калорийного☺
Сегодня у нас традиционный пятничный рецептик, который порадует вас яркими красками, а главное - пользой при минимуме калорий!
🧡ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ (КБЖУ на 100 гр: 136/11,5/5/11)
✅Ингредиенты:
Для коржа:
- 2 яйца
- 300 гр тыквы
- 100 гр рисовой муки
- 1 ч.л корицы
- 1 ч.л разрыхлителя
- соль и сахарозаменитель по вкусу
Для крема:
- 300 г рикотты
- 340 г мягкого обезжиренного творога (к примеру, Данон)
- Сахарозаменитель по вкусу
👩🍳Готовим:⠀
Отвариваем тыкву, остужаем, взбиваем блендером. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к тыкве, а белки убираем в холодильник.
В тыквенную смесь добавляем остальные сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков и аккуратно перемешиваем с тестом.
Форму (разъемную или силиконовую, диам. примерно 15-16 см) смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем корж в разогретой до 180° духовке минут 15-20. Готовность определяем спичкой.
Остужаем когда корж, разрезаем его на 3 тонких коржа.
Собираем тортик: корж-крем-корж-крем и т.д, а также смазываем кремом боковины тортика и ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Ваш МЦ «Открытие»
____________________
#самарагородок #тольяттисити #ульяновск73 #краснодарновости #досугсамара #досугтольятти #досугульяновск #досугкраснодар #печемдома #готовимдесерт #рецептдесерта #тыквенныйпирог
За окном вступает в свои права промозглый Ноябрь🌧
И так приятно проводить теплые вечера, укутавшись в пледик, с чашкой горячего чая или кофе и порцией чего-то вкусненького, но не очень калорийного☺
Сегодня у нас традиционный пятничный рецептик, который порадует вас яркими красками, а главное - пользой при минимуме калорий!
🧡ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ (КБЖУ на 100 гр: 136/11,5/5/11)
✅Ингредиенты:
Для коржа:
- 2 яйца
- 300 гр тыквы
- 100 гр рисовой муки
- 1 ч.л корицы
- 1 ч.л разрыхлителя
- соль и сахарозаменитель по вкусу
Для крема:
- 300 г рикотты
- 340 г мягкого обезжиренного творога (к примеру, Данон)
- Сахарозаменитель по вкусу
👩🍳Готовим:⠀
Отвариваем тыкву, остужаем, взбиваем блендером. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к тыкве, а белки убираем в холодильник.
В тыквенную смесь добавляем остальные сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков и аккуратно перемешиваем с тестом.
Форму (разъемную или силиконовую, диам. примерно 15-16 см) смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем корж в разогретой до 180° духовке минут 15-20. Готовность определяем спичкой.
Остужаем когда корж, разрезаем его на 3 тонких коржа.
Собираем тортик: корж-крем-корж-крем и т.д, а также смазываем кремом боковины тортика и ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Ваш МЦ «Открытие»
____________________
#самарагородок #тольяттисити #ульяновск73 #краснодарновости #досугсамара #досугтольятти #досугульяновск #досугкраснодар #печемдома #готовимдесерт #рецептдесерта #тыквенныйпирог
Источник: https://vk.com/wall-132614848_2810
Пост №18439, опубликован 3 ноя 2023